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Muda Bergamota Montenegrina Enxertada com 90cm

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Descrição Geral

Muda Bergamota Montenegrina Enxertada

A Bergamota montenegrina (Citrus deliciosa Tenore) é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul), por João Edvino Derlam, um agricultor de origem alemã. Esta variedade produz frutos tardios, entre Setembro e Outubro. A fruta tem a casca resistente e é muito saborosa.

Hoje em dia esta variedade está ameaçada de extinção devido à baixa variabilidade genética nos espécimes existentes, que foram obtidos por reprodução vegetativa.

Muda de de Altíssima Qualidade, Resistente a pragas e Super Produtivas 

Planta produzida pelo método de enxertia, garantindo a produção precoce de frutos!

Clima: MediterrâneoSubtropicalTemperadoTropical

 

Nossas mudas são super produtivas!

A segunda imagem corresponde exatamente a nossa planta.

Enviamos até 20 produtos no mesmo frete.  

Aproveite e compre junto: Vasos, Substratos, Adubos e Fungicidas!

Nossas embalagens são específicas  para transporte de plantas.

 

Dicas para o plantio de citrus

 

 

 

 

 

 

Para o plantio de citrus é necessário o preparo do solo 15 dias antes do plantio

 

Materiais necessários para para o preparo do solo

1 Copo americano 250 ml com calcário 

1 Copo  350 ml com esterco de aves

+  150 gr de torta de mamona com farinha de osso( ou adubo a base de fosforo  e potássio 4 -14-8)

 

Para o plantio após os 15 dias:  Faça uma cova de 30 Profundidade x 20 x20( diâmetro)

Corte o torrão pelo menos 2 dedos para retiradas das raízes enoveladas para bom desenvolvimento radicular. Pode a planta deixe-a com pelo  menos 50 cm acima do porta enxerto ( Atenção não plante a muda cima de 50 cm de copa!!)

Como na imagem 1

                                                              imagem 1

 

 

 

 

 

 

 

Coloque a planta na cova deixando 5 cm do torrão para cima como na imagem 2

 
 
                                                          Imagem   2

 

 
 

Cubra a laterais, compacte bem o solo para tirar o ar e a planta ficar bem fixada no solo. Regue com pelo menos 20 litros d ´agua  para ficar bem hidratada.

 

 

 
       dicas para o pós plantio                                                     
 

Regue a planta uma vez ao dia até que ela pegue bem.

Cultive sob sol pleno.

Faça a poda de contenção da planta sempre que houver necessidade.

Utilize Adubo orgânico, 3 vezes ao ano, para não compactar o solo.

Siga essa dicas e terá bons resultados.

Dicas para o plantio em vasos:

Materiais necessários

1 vaso de 50 litros

1 Copo americano 250 ml com calcário 

1 Copo americano 250 ml com esterco de aves

 150 gramas torta de mamona com farinha de ossos

1 Saco terra vegetal ou substrato esterilizado

pedaços de cascalho ou tijolos para o fundo do vaso

Obs: Caso o substrato for a base de virmiculita e casca de  arroz carbonizado não será necessário o cascalho ou  pedaços tijolos no fundo do vaso.

Para o plantio em vaso recomendamos um substrato ou terra vegetal  de ótima qualidade com ph de pelo menos 7,0. que seja esterilizado . 

O tamanho do vaso ideal é de 50 litros ou mais.

Vamos para o passo à passo : 

No fundo de um vaso coloque cascalho ou  pedaços de tijolos , coloque uma camada de substrato ou terra  vegetal para cobrir  os tijolos, com mais ou menos  10 cm. Adicione o calcário+ os adubos torta de mamona com farinha de osso+ esterco. Adicione a mistura no centro do vaso e mistura bem à terra. Faça uma cova no centro , o suficiente que dê para cobrir  o torrão e as raízes . 

Dica  importante: Caso o terrão esteja com as raízes muito grossas e tortas em baixo , corte com um estilete bem afiado para facilitar o desenvolvimento radicular.

Como na imagem 1

                                                                  imagem 1

 

 

 
                                                                    

 

Pronto agora basta cobrir as raízes e o torrão e fazer a  irrigação que o plantio já esta finalizado.

Regue a planta uma vez ao dia até que ela pegue bem.

Cultive sob sol pleno.

Faça a poda de contenção da planta sempre que houver necessidade..

Mantenha o solo sempre úmido, misturando grama seca ou palha á terra.

Utilize Adubo orgânico, 3 vezes ao ano, para não compactar o solo.

Siga essa dicas e terá bons resultados.

                                                              

Dica importante : Faça aplicação  de uma bom fungicida pelo a cada 30 dias para evitar proliferação  de doenças!!
Recomendamos o Dioxiplus ou Calda Bordalesa
 
 
 
 
 
 

 

Fonte:  Viveiro Cultura Ecológica.

 

 

 

 

 

Para o plantio de citrus é necessário o preparo do solo 15 dias antes do plantio

 

Materiais necessários para para o preparo do solo

1 Copo americano 250 ml com calcário 

1 Copo  350 ml com esterco de aves

+  150 gr de torta de mamona com farinha de osso( ou adubo a base de fosforo  e potássio 4 -14-8)

 

Para o plantio após os 15 dias:  Faça uma cova de 30 Profundidade x 20 x20( diâmetro)

Corte o torrão pelo menos 2 dedos para retiradas das raízes enoveladas para bom desenvolvimento radicular. Pode a planta deixe-a com pelo  menos 50 cm acima do porta enxerto ( Atenção não plante a muda cima de 50 cm de copa!!)

Como na imagem 1

                                                              imagem 1

 

 

 

 

 

 

 

Coloque a planta na cova deixando 5 cm do torrão para cima como na imagem 2

 
 
                                                          Imagem   2

 

 
 

Cubra a laterais, compacte bem o solo para tirar o ar e a planta ficar bem fixada no solo. Regue com pelo menos 20 litros d ´agua  para ficar bem hidratada.

 

 

 
       dicas para o pós plantio                                                     
 

Regue a planta uma vez ao dia até que ela pegue bem.

Cultive sob sol pleno.

Faça a poda de contenção da planta sempre que houver necessidade.

Utilize Adubo orgânico, 3 vezes ao ano, para não compactar o solo.

Siga essa dicas e terá bons resultados.

Dicas para o plantio em vasos:

Materiais necessários

1 vaso de 50 litros

1 Copo americano 250 ml com calcário 

1 Copo americano 250 ml com esterco de aves

 150 gramas torta de mamona com farinha de ossos

1 Saco terra vegetal ou substrato esterilizado

pedaços de cascalho ou tijolos para o fundo do vaso

Obs: Caso o substrato for a base de virmiculita e casca de  arroz carbonizado não será necessário o cascalho ou  pedaços tijolos no fundo do vaso.

Para o plantio em vaso recomendamos um substrato ou terra vegetal  de ótima qualidade com ph de pelo menos 7,0. que seja esterilizado . 

O tamanho do vaso ideal é de 50 litros ou mais.

Vamos para o passo à passo : 

No fundo de um vaso coloque cascalho ou  pedaços de tijolos , coloque uma camada de substrato ou terra  vegetal para cobrir  os tijolos, com mais ou menos  10 cm. Adicione o calcário+ os adubos torta de mamona com farinha de osso+ esterco. Adicione a mistura no centro do vaso e mistura bem à terra. Faça uma cova no centro , o suficiente que dê para cobrir  o torrão e as raízes . 

Dica  importante: Caso o terrão esteja com as raízes muito grossas e tortas em baixo , corte com um estilete bem afiado para facilitar o desenvolvimento radicular.

Como na imagem 1

                                                                  imagem 1

 

 

 
                                                                    

 

Pronto agora basta cobrir as raízes e o torrão e fazer a  irrigação que o plantio já esta finalizado.

Regue a planta uma vez ao dia até que ela pegue bem.

Cultive sob sol pleno.

Faça a poda de contenção da planta sempre que houver necessidade..

Mantenha o solo sempre úmido, misturando grama seca ou palha á terra.

Utilize Adubo orgânico, 3 vezes ao ano, para não compactar o solo.

Siga essa dicas e terá bons resultados.

                                                              

Dica importante : Faça aplicação  de uma bom fungicida pelo a cada 30 dias para evitar proliferação  de doenças!!
Recomendamos o Dioxiplus ou Calda Bordalesa
 
 
 
 
 
 
Fonte:  Viveiro Cultura Ecológica

 

Formas de Pagamento
Ficha técnica
Código 793
Categoria FRUTÍFERAS
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