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Muda de Marmelo Português com 90cm enxertada
Muda de Marmelo Português com 90cm
Muda de de Altíssima Qualidade, Resistente a pragas e Super Produtivas
Planta produzida pelo método de enxertia, garantindo a produção precoce de frutos!
Clima: Mediterrâneo, Subtropic
Marmelo é o fruto do marmeleiro (Cydonia oblonga), uma árvore de tamanho médio e natural do Cáucaso, uma região da Ásia ocidental localizada entre os mares Cáspio e Negro. O marmeleiro é uma planta típica de climas temperados e bastante exigente em tratos culturais. A mesma foi introduzida no Brasil, em 1532, por Martim Afonso de Souza, tendo sido, inclusive, o primeiro produto de exportação paulista, antes mesmo do café.
O marmelo possui um formato semelhante ao da pêra, medindo entre 7 a 12 cm de largura por 6 a 9 cm por altura. A fruta possui uma coloração amarelo-dourada, característica que faz com que o marmelo seja conhecido como “pomo dourado”. Sua polpa é rígida e muito aromática.
Sabe-se que a fruta é adstringente e fortificante do aparelho digestivo. A mesma não é consumida in natura, porém sua polpa é empregada na fabricação de doces e da famosa marmelada, um purê de marmelo cozido com açúcar.
Os maiores produtores da fruta são: Turquia, China, Marrocos, Argentina, Irã, Peru, Uruguai e Chile. No Brasil, o maior produtor é o Estado de Minas Gerais, seguido pelo Rio Grande do Sul.
A segunda imagem corresponde exatamente a nossa planta.
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Nossas embalagens são específicas para transporte de plantas.
Dicas para o cultivo
Cultivo no solo
Escolha bem o local (cultive em sol pleno)
Para cada planta faça uma cova de 40cm de largura e 80cm de altura.
Misture bem a terra com adubo orgânico ou NPK 10-10-10, para garantir o solo sempre úmido e acrescente também bastante folhas secas ou capim.
Dica de adubo orgânico: Mistura em partes iguais de torta de mamona com farinha de osso, húmus de minhoca, calcário para correção do PH do solo (EXCETO PARA MIRTILOS).
Outra opção de mistura é esterco de codorna (alta concentração de nitrogênio) com folhas secas.
Preencha a cova com essa mistura adubada. Importante deixar a mistura bem fofa para facilitar o crescimento das raízes.
Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco.
Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana.
Faça a poda de contenção sempre que houver necessidade.
Adube a sua planta 3 vezes ao ano com adubo orgânico para não compactar o solo.
Siga essas dicas e você terá sua planta sempre saudável e produzindo flores e frutos.
Cultivo em vasos
Hoje em dia é possível plantar quase todas as mudas em vasos com essas dicas!
Tamanho ideal de vaso: 50 Litros
Drenagem: No fundo coloque uma camada de 8cm de brita (pedra de construção) e para drenar bem a água adicione mesma medida de areia de obra.
Complete o vaso com a mistura de terra adubada na proporção de: 70% de terra vegetal com 30% de fibra de coco misturado com adubo orgânico que pode ser húmus de minhoca ou esterco de codorna misturado com farinha de osso com torta de mamona ou NPK 10-10-10 misturado com folhas secas.
Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco.
Cubra a terra com argila expandida para não compactar a terra deixar sempre as raízes úmidas.
Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana.
Exposição ao Sol de pelo menos 4 horas por dia.
Faça a poda de contenção sempre que houver necessidade.
Adube sua planta 3 vezes ao ano.
Siga essas dicas e você terá sua planta sempre saudável e produzindo flores e frutos.
Código | 1043 |
Categoria | FRUTÍFERAS |