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Nêspera Gigante Fukuhara - com 2 metros já produz

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Descrição Geral

Nespera Gigante Fukuhara -Hibrida com 2 metros  já produz

Muda de de Altíssima Qualidade, Resistente a pragas e Super Produtivas 

Planta produzida pelo método de clonagem, garantindo a produção precoce de frutos!

Clima: MediterrâneoSubtropicalTemperadoTropical

Nome científico: Eriobotrya japonica

Originária do sudeste da China, é conhecida no Brasil como ameixa-amarela e em Portugal como magnório.

Árvore que não ultrapassa os 10m de altura, tende a permanecer menor do que isso. As folhas rígidas possuem bordas serrilhadas e são bem verde-escuras, formando um belo efeito com as demais folhagens. As flores brancas surgem em pequenos cachos geralmente no início do inverno. As frutas da nespereira são ovais, com casca aveludada e macia de cor amarelo-alaranjada, às vezes rosada. A polpa é suculenta e doce ou ácida, dependendo da variedade e maturação da fruta. 

A nêspera é comparada à maçã em muitos aspetos, como na presença do alto teor de açúcar, acidez e pectina. É consumida in natura e combina bem com outras frutas frescas ou em saladas de frutas. Por serem mais firmes, as nêsperas quase maduras são melhores para tortas. As frutas também são muito usadas para geleias e são apreciadas em compotas, licores ou vinhos.

Um tipo de nêsperas em calda é usado na medicina tradicional chinesa como expetorante e para acalmar a garganta.

Planta bastante rústica, tem boa adaptação a diferentes climas e solos, porém deve ser cultivada a sol pleno para que produza melhores frutos.

 

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Enviamos até 10 mudas no mesmo frete.  

Nossas embalagens são específicas  para transporte de plantas.

 

Dicas de Cultivo

Cultivo no solo

Escolha bem o local (cultive em sol pleno)

Para cada planta faça uma cova de 40cm de  largura e 80cm de altura.

Misture bem a terra com adubo orgânico ou NPK 10-10-10, para garantir o solo sempre úmido e acrescente também  bastante folhas secas ou capim.

Dica de adubo orgânico: Mistura em partes iguais de torta de mamona com farinha de osso, húmus de minhoca, calcário para correção alcalina do PH do solo. (EXCETO PARA MIRTILOS pois necessitam do solo ácido).

Outra opção de mistura é esterco de codorna (alta concentração de nitrogênio) com folhas secas.

Preencha a cova com essa mistura adubada. Importante deixar a mistura bem fofa para facilitar o crescimento das raízes.

Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco.

Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana.

Faça a poda de contenção sempre que houver necessidade.

Adube a sua planta 3 vezes ao ano com adubo orgânico para não compactar o solo.

Siga essas dicas e você terá sua planta sempre saudável e produzindo flores e frutos.

 

Cultivo em vasos

Hoje em dia é possível plantar quase todas as mudas em vasos com essas dicas!

 

Tamanho ideal de vaso: 50 Litros

Drenagem: No fundo coloque uma camada de 8cm de brita (pedra de construção) e para drenar bem a água adicione mesma medida de areia de obra.

Complete o vaso com a mistura de terra adubada na proporção de: 70% de terra vegetal com 30% de fibra de coco misturado com adubo orgânico que pode ser húmus de minhoca ou esterco de codorna misturado com farinha de osso com torta de mamona ou NPK 10-10-10 misturado com folhas secas.

Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco.

Cubra a terra com argila expandida para não compactar a terra deixar sempre as raízes úmidas.

Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana.

Exponha a planta ao Sol pelo menos 4 horas por dia.

Faça a poda de contenção sempre que houver necessidade.

Adube sua planta 3 vezes ao ano.

Siga essas dicas e você terá sua planta sempre saudável e produzindo flores e frutos.

 

 

Ficha técnica
Código 779
Categoria FRUTÍFERAS
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